La mayoría de los dolores y las molestias son causados por la dieta. La lentitud, la nebulosidad, los dolores de cabeza, el malestar de estómago, la indigestión y el letargo pesado después de comer son causados por las comidas cargadas de grasa. El estreñimiento, el insomnio, la irritabilidad y la fatiga.. comúnmente se alivian con productos auto-recetados. Pero todos estos síntomas pueden ser eliminados comiendo alimentos sanos en lugar de grasas, carne, calorías vacías y alimentos chatarra. La mayoría de las enfermedades genéticas se ven afectadas por la dieta. Algunas personas están genéticamente predispuestas a algunos tipos de cáncer, enfermedades del corazón o diabetes. Pero es generalmente la mala dieta la que “desencadena” la predisposición genética a hacer realidad la enfermedad. El ejemplo más evidente es la predisposición genética al alcoholismo. No se puede ser un alcohólico si usted no bebe alcohol, no importa cuáles son sus genes. Del mismo modo, es muy poco probable enfermarse del corazón o el cáncer si usted come una dieta saludable y evita las grasas o los alimentos cancerígenos. La intolerancia al gluten, que está asociada con la enfermedad celíaca, la causa nuestro sistema inmunológico al reaccionar anormalmente al gluten de trigo y otros granos. Esto se considera una enfermedad genética, pero los afectados pueden protegerse comiendo una dieta saludable y mantener un estilo de vida activo. La mayoría de las enfermedades contagiosas se ven afectadas por la dieta. La recuperación de cualquier enfermedad o daños corporales puede ser auto-sanado por el cuerpo. La cirugía, las drogas y otras intervenciones sólo pueden ayudar a la recuperación del cuerpo o a reducir los síntomas, pero sólo el cuerpo puede curarse a sí mismo. Este sistema de curación, que se llama sistema inmunológico, consiste en un gran número de sistemas interconectados. Su capacidad de sanar se ve afectada directamente por la dieta y el estilo de vida. Por lo tanto, incluso las enfermedades contagiosas, como el resfriado común se hacen mejor o peor más largo o más corto por la elección de alimentos. La calidad de los alimentos afecta a las alergias. Las alergias son el resultado de una muy amplia gama de factores. Es probable que las alergias se derivan de la calidad de los alimentos que comemos y se combina con otros factores, como la mala nutrición y los hábitos del estilo de vida y la frecuencia con que la gente consume algunos alimentos. (Por ejemplo, la dieta de una madre durante el embarazo puede afectar posteriormente las alergias en el bebé.) Como la calidad de los alimentos ha disminuido cada vez más en los últimos 50 años, las sensibilidades y las alergias han aumentado. La intolerancias a los alimentos y las alergias pueden ser provocadas por la falta de una dieta sana y variada de alimentos, la falta de sueño, la contaminación, medicamentos auto-recetados y los medicamentos con receta, incluso el estado de ánimo, el estrés y la falta de ejercicio. 5. Los medicamentos con receta no pueden hacer que usted sea saludable. En muchas circunstancias algunos medicamentos recetados pueden salvar tu vida, o pueden hacer manejable la mala salud o tolerable. Algunos medicamentos pueden compensar la falta de algo en su genética. Sin embargo, la inmensa mayoría de los fármacos se prescriben para contrarrestar el dolor y el malestar o prevenir la enfermedad y la muerte, que a menudo es el resultado de la mala alimentación o falta de ejercicio. Con demasiada frecuencia los medicamentos para tratar una condición agravan el problema una vez que la droga se detiene, o provoca desequilibrios o problemas en otros lugares, lo que los efectos secundarios de los tratamientos farmacológicos son peor que la enfermedad misma. En la lucha contra las condiciones de salud, la prevención es lo mejor. Pero una vez que se desarrolla una condición para llegar a la raíz a menudo hay que comenzar y terminar con los alimentos y el estilo de vida. 6. Las enfermedades relacionadas con los alimentos que consumimos pueden tomar una cantidad de tiempo impredecible para desarrollarse. Con el tiempo, los efectos acumulativos de una dieta pobre pueden manifestarse como diabetes, enfermedades del corazón, el Alzheimer y el cáncer, por nombrar algunos. La mayoría de las enfermedades crónicas son causadas o desencadenadas por una mala alimentación y un estilo de vida poco saludable. Pero lo que realmente necesita saber es que estas enfermedades casi siempre avanzan mucho antes de producirse ningún síntoma. Por ejemplo, los niños que comen un montón de comidas rápidas es probable que ya son candidatos a las enfermedades cardiovasculares incluyendo la aterosclerosis. Ellos ya tienen la enfermedad incluso sin los síntomas.
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