domingo, 23 de diciembre de 2018

GLUCOSAMINA Y LAS ARTICULACIONES

 


La glucosamina es un amino-azúcar, componente del cartílago de nuestro cuerpo. Actúa especialmente como precursor en la glicosilación de las proteínas y de los lípidos. La glucosamina se encuentra principalmente en el exoesqueleto de los artrópodos, en la pared celular de los hongos y en otros muchos organismos, siendo el monosacárido más abundante. Como suplemento, se toma más comúnmente en forma de sulfato de glucosamina, a menudo en combinación con condroitina. A menudo se hace de chitina, una sustancia procedente de las conchas de mariscos como camarones y langostas, pero también puede derivarse de ciertas plantas como el maíz y el trigo.

¿Cuáles son sus beneficios?

Los estudios de control a largo plazo y aleatorizados han demostrado que la suplementación con glucosamina puede ayudar a retrasar la progresión de la artritis articular y el dolor asociado con la osteoartritis. Éste, publicado en Jama Internal Medicine, así lo atestigua. Además, en ensayos y revisiones que oscilaban entre doce semanas y tres años, los sujetos que la tomaron observaron una disminución del dolor a través del consumo regular de suplementos de glucosamina.

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